pts20080925019 Kultur/Lifestyle, Tourismus/Reisen

Yakiniku erstmals in Österreich

Japanische Grillkultur vom Feinsten im Restaurant Tokyo in Graz


Graz (pts019/25.09.2008/11:28) Das traditionsreiche Japanrestaurant Tokyo am Grazer Hauptplatz wurde neu eröffnet - und das mit einem vollkommen neuen Konzept. Mit Yakiniku - Grillen auf Japanisch - setzen die Wahlösterreicherin Chen Hung und ihr 17-köpfiges Team im vollkommen neu gestalteten Tokyo wieder einmal lukullische und auch ernährungsbewusste Maßstäbe. "Yakiniku hat in Japan eine sehr große Tradition. Dabei können die Gäste auf kleinen Tischgrillern Fisch- und Fleischköstlichkeiten selbst grillen. Und das auf eine sehr gesunde Art und Weise. Nur mit reinsten, natürlichen Zutaten, ohne Öl und ohne Fett", schwärmt Chen Hung, "und wenn es nicht klappt, steht ein Profikoch zur Verfügung".

Eventcooking auf Japanisch.
Bereits seit 1986 verwöhnt Chen Hung mit ihrem Tokyo-Restaurant in Wien und seit 1993 in Graz, Herrn und Frau Österreicher mit Sushi, Sashimi, Tepanyaki und Running Sushi. Mit Yakiniku bringt Chen Hung nun eine sehr ernährungsbewusste und erlebnisorientierte Küche nach Österreich. "Das Tolle an Yakiniku ist, dass die Unterhaltung nie zu kurz kommt. Yakiniku ist Eventcooking in Reinkultur", meint die Tokyo-Chefin.

Purer, gesunder Genuss.
Der Tischgriller wird angeworfen und kommt schnell auf Touren. Das freundliche Personal im Tokyo serviert nun je nach Wunsch und Bestellung rohe Fische, wie Lachs, Thunfisch, Riesengarnelen oder Muscheln bzw. frische, zarte Filets vom Rind, Schwein, Geflügel oder Lamm. Die Gäste nehmen selbst die Grillzangen in die Hand und legen die rohen Köstlichkeiten auf die Grillplatte.

Chen Hung: "Bei Yakiniku-Grillen wird kein Öl oder Fett eingesetzt. Die Tischgriller erzeugen direkt auf der Platte Höchsttemperaturen, demzufolge müssen die fein geschnittenen Grillstücke nur sehr kurz auf der Grillplatte bleiben. Die Inhalts- und Nährstoffe bleiben erhalten, jeder Biss wird zu einem lukullischen Erlebnis!"

Durchgängiges Konzept.
Erwähnt sei auch, dass die Fisch- und Fleischfilets ohne Würze auf den Griller kommen. Der natürliche Geschmack bleibt so vollkommen erhalten - ein purer Genuss. Erst am Teller werden die fein gegrillten Köstlichkeiten mit würzigen, japanischen und hausgemachten Saucen kombiniert. Auch bei den Saucen und Suppen setzt sich das Qualitätskonzept von Chen Hung und ihrem Team fort: Es werden nur gesunde, natürliche Zutaten verwendet. Mayonnaise oder andere Öle und Fette haben in der Tokyo-Küche keinen Platz.

Reichhaltig und variationsreich.
Die Running-Sushi-Straßen haben im neuen Konzept im Tokyo keinen Platz mehr. Hat man aber Gusto auf Rohkost, dann trumpfen die Frisch-Fischexperten von Tokyo mit Sushi Nigiri, Sushi Maki und Sashimi groß auf. Absolute Frische ist oberstes Gebot und bei der Inszenierung der feinen Fischfilets am Teller sind wahre Künstler am Werk. Man isst ja auch mit den Augen. Begleitet werden diese Gaumenfreuden von erfrischenden oder kräftigen Weinen aus der Südsteiermark, dem Burgenland und Niederösterreich. Wer lieber einen kräftigen Schluck Bier nimmt, findet auch bei Chen Hung Zustimmung: "Ein frisch gezapftes Bier passt zu Yakiniku und Sushi allemal dazu."

Yakiniku - erstmalig in Österreich.

Tokyo Japanrestaurant
Öffnungszeiten: Mo - So 11:30 - 23:00
Schmiedgasse 2
8010 Graz
Telefon: 0316 / 81 98 52
E-Mail: tokyo.graz@gmail.com

(Ende)
Aussender: Tokyo Japanrestaurant
Ansprechpartner: ZZYZX Communications, Mag. (FH) Thomas Kraus
Tel.: +43 316 339 600
E-Mail: kraus@zzyzx.at
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